Diploma de postítulo en aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos

Fecha y hora

6/07/23 al 9/11/23 - jueves - 09:00 hrs.

Lugar

    Clases Teóricas online ( y actividades en terreno presenciales.)

Dirigido a

  • Profesionales del área de alimentos.

Organiza

  • Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias

Valor

  • El valor del programa es de 65 UF, Pago online con tarjetas bancarias o PayPal.

DESCRIPCIÓN
Uno de los desafíos del mundo moderno es asegurar que la población tenga acceso a alimentos de calidad. Las enfermedades transmitidas por los alimentos son eventos de alta prevalencia en la
salud pública y con graves consecuencias en el comercio internacional.
Los alimentos de origen animal, tales como la leche y sus derivados, las carnes y productos cárnicos y los productos hidrobiológicos, son de alto riesgo epidemiológico, y susceptibles de
deteriorarse si no se establecen medidas de control, desde su producción en el predio, durante las etapas de elaboración, y hasta que estos productos llegan a la mesa del consumidor.
Pese a que las empresas en el mundo y en Chile, implementan sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad de alimentos, aún se producen incidentes graves que afectan la salud de los
consumidores.
En vista de lo anterior, este diplomado entrega las herramientas necesarias, para que el alumno adquiera una visión integradora de los diversos factores que influyen, a lo largo de la cadena
productiva, en la calidad de los alimentos. Para ello, se estructura en 5 unidades:

  •  Unidad I: Conceptos generales de gestión de calidad e inocuidad de alimentos
  •  Unidad II: Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos
  •  Unidad III: Procesos tecnológicos que inciden en la calidad e inocuidad de alimentos
  •  Unidad IV: Sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad de alimentos
  •  Unidad V: Gestión ambiental

Objetivos generales

  •  Conocer la estructura, normativa y reglamentación que rige la producción, elaboración y comercio de alimentos a nivel nacional e internacional.
  • Conocer el concepto de "gestión de calidad" y su influencia sobre la calidad e inocuidad de alimentos.
  • Conocer los distintos aspectos relacionados con la inocuidad de los alimentos de consumo humano.
  •  Conocer y valorizar los peligros microbiológicos, químicos y físicos de los alimentos, como herramientas para garantizar la inocuidad del producto final. 
  • Describir diferentes procesos tecnológicos a los que pueden ser sometidos los alimentos.
  • Conocer y aplicar los sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad en la industria de alimentos. 
  • Identificar los problemas ambientales generados por la producción de alimentos.

Comunicaciones Favet

Compartir:
https://uchile.cl/v99321
Copiar