Segunda temporada del Programa Sal, Ciencia y Pimienta de Favet y Explora Conicyt S-O
Programa Sal, Ciencia y Pimienta de Favet y Explora Conicyt S-O
Desde el 26 de febrero de 2019 se está emitiendo por las pantallas de 13C el programa Sal, Ciencia y Pimienta, un programa de televisión. Este programa es un proyecto presentado por FAVET al "XXI Concurso Nacional de Proyectos Explora de Valoración y Divulgación de la Ciencia y la Tecnología 2017 - 2018" del Programa Explora de CONICYT.
El programa televisivo consta de 6 capítulos acerca la ciencia a través de la gastronomía, donde el chef Mikel Zulueta invita a un científico o científica a conversar y a cocinar un plato relacionado con el área de trabajo y/o investigación de sus invitados. Cada nuevo capìtulo se estrena los días martes las 21.30 horas, el que se repite los sábado y domingo 13.00 horas y martes a las 12.30 horas por el 13C.
El programa televisivo "Sal, Ciencia y Pimienta" nos invita a conocer la ciencia que hay detrás de los alimentos, la forma de consumirlos, las diversas formas de preparación y los avances científicos y culturales que han influido en los platos que protagonizan cada capítulo.
Comunicaciones Campus Sur/ Periodista Roxana Alvarado/ Dirección de Extensión FAVET