La egresada de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet) de la Universidad de Chile se desempeña como asesora en el área de Evaluación de Riesgos Alimentarios de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, conectando ciencia con políticas públicas y soluciones prácticas para garantizar que los alimentos sean seguros.
Especialistas genetistas y científicos de diferentes países, productores acuícolas y representantes de la academia se reunieron en la ciudad de Puerto Varas para dar vida al Primer Seminario Internacional de Edición Genómica en Acuicultura, evento organizado por la casa de estudios que permitió el intercambio de experiencias internacionales y estudios en la materia.
La edición de este año contó con la participación de más de 20 organizaciones públicas y privadas, entre las que destacaron startups sobre productos y servicios veterinarios, cuyos representantes dieron interesantes charlas sobre innovación y desarrollo de emprendimientos.
La jornada contó con un público de más de 300 personas, entre quienes asistieron presencialmente
y quienes siguieron el evento mediante streaming. En total, se expusieron ocho proyectos
municipales enfocados en el cumplimiento de la Ley nª21.020.