Pregrado

Emotiva semana de titulaciones en Favet

Emotiva semana de titulaciones en Favet

Generaciones 2019, 2020, 2021, 2022 y 2023 tuvieron su Ceremonia de Titulación, en la que compartieron con sus seres queridos y la comunidad de Favet. Hubo reconocimientos a los mejores promedios en Medicina Clínica, Medicina Preventiva, Producción Animal y General.

Cada ceremonia fue presidida por el decano Dr. José Manuel Yáñez, quien estuvo acompañado en la testera por el vicedecano Dr. Pedro Ábalos y el director de la Escuela de Pregrado Dr. Fernando Fredes. 

Estudiantes de las generaciones 2019 a 2023 recibieron el escudo de la Universidad de Chile como símbolo de su titulación y realizaron su juramento como Médicos Veterinarios y Veterinarias. 

Los mejores promedios en diferentes áreas de cada generación recibieron valiosos premios de empresas colaboradoras.

  • Superzoo: mejor promedio General
  • Virbac: mejor promedio en Medicina Clínica
  • Agrosuper: mejor promedio en Producción Animal
  • Purina: mejor promedio en Medicina Preventiva

Revisa los mejores momentos de cada ceremonia:

Ceremonia Lunes 13 de enero mañana

Ceremonia Lunes 13 de enero tarde

Ceremonia Martes 14 de enero mañana

Ceremonia Martes 14 de enero tarde

Ceremonia Miércoles 15 de enero mañana

Ceremonia Miércoles 15 de enero tarde

Ceremonia Jueves 16 de enero mañana

Ceremonia Jueves 16 de enero tarde

Ceremonia Viernes 17 de enero mañana

Ceremonia Viernes 17 de enero tarde

Últimas noticias

Salud Pública

Especialista Favet entrega claves para el consumo seguro de carne

Con la llegada de las Fiestas Patrias en Chile, el consumo de carne se dispara en fondas, reuniones familiares y celebraciones en todo el país. Asados, empanadas y anticuchos lideran las preferencias del menú, pero hay que tomar ciertas consideraciones al momento de prepararlos. Médicos Veterinarios y Veterinarias cumplen un rol clave para asegurar la inocuidad alimentaria, previniendo enfermedades transmitidas por alimentos y garantizando que los productos lleguen en óptimas condiciones a la mesa.

Investigación

Estudio Favet podría mejorar vacunación para prevenir distemper canino

El estudio de Naomi Ariyama, estudiante del Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile, bajo la tutela del Dr. Víctor Neira, académico de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), demostró que el virus de distemper canino en Chile es genéticamente diverso y que la vacunación es una herramienta fundamental como protección contra la enfermedad.

Importaciones trasandinas

Analizan impacto de la suspensión de importación de carne argentina

La decisión la tomaron las autoridades chilenas luego que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) trasandino autorizara el traslado de carne con hueso libre de fiebre aftosa con vacunación a la Patagonia. Los académicos Pedro Ábalos, Giorgio Castellaro y Jorge Berríos analizan el fenómeno y aseguran que no afectará el abastecimiento de carne, aunque aseguran que como cada septiembre por fiestas patrias, los precios subirán.

En Nutrición y Alimentación

Centro de Investigación de Mascotas a la vanguardia en bienestar

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet) de la Universidad de Chile reinauguró el Centro de Investigación en Nutrición y Alimentación de Mascotas (CINAM), un espacio certificado por el Comité Institucional de Cuidado y Uso de Animales (CICUA) en bienestar animal, lo que garantiza que todas sus actividades se desarrollan con los más altos estándares bioéticos y científicos.