Análisis nutricionales
En nuestro laboratorio realizamos análisis químico proximal, herramienta muy utilizada en empresas productoras de alimentos para animales y humanos, con los propósitos de controlar la calidad nutricional de sus productos, verificar la calidad de las materias primas, y ajustar, mejorar y/o formular nuevas dietas, de acuerdo a los requerimientos nutricionales de cada especie y para cumplir con los requisitos legales del Servicio Agrícola Ganadero y el Ministerio de Salud de Chile, lo que le permitirá tener como resultado un producto con altos estándares de calidad nutricional.
El análisis químico proximal es un método analítico, que comprende los siguientes análisis: Humedad, Ceniza, Proteína Cruda, extracto etéreo, fibra Cruda, e Hidratos de carbono. Nuestro laboratorio entrega uno de los Análisis Químicos Proximales más completos del mercado con los precios más competitivos.
Todos los análisis que realizamos se basan en la Norma Chilena, y en la AOAC. Para ello contamos de modernos equipos y personal técnico capacitado para entregar de manera oportuna sus resultados, respetando la confidencialidad del cliente."
Servicios
Se realizan análisis nutricionales a los alimentos y las dietas a las que se someten los animales. Los análisis específicos que se realizan son:
Análisis |
Valor en UF |
Materia Seca | 0,33 |
Cenizas | 0,38 |
Extracto Etéreo | 0,42 |
Fibra Cruda | 0,60 |
Proteína Cruda | 0,60 |
Nitrógeno Amoniacal | 0,45 |
pH | 0,31 |
Faccionamiento de paredes celulares | 2.00 |
Paredes celulares | 0.82 |
Lignocelulosa (FAD) | 0.70 |
Lignina | 1.00 |
Hidrólisis ácida (Lipidos) | 1.00 |
Energía bruta (bomba calorimetrica) | 1.60 |
Análisis Químico Proximal Completo (Materia seca; Cenizas; extracto etéreo; Proteína Cruda y Fibra Cruda) | 1.90 |
Contacto
- Dra. Carolina Valenzuela
Correo electrónico: cvalenzuelav@u.uchile.cl
Gemita Saavedra S.
Jefe Técnico del Laboratorio
Correo Electrónico labnutri@uchile.cl
Teléfonos: 229785544 - 229785503
- Horario de atención: Lunes a viernes de 10:00 a 17:00 hrs.