Unidades FU17 y HU20 premian a sus mejores estudiantes

Unidades FU17 y HU20 premian a sus mejores estudiantes

Al término del 1º Semestre, las Unidades FU17 "Enfermedades Infecciosas y Parasitarias" y HU20 "Patología I", reconocieron a sus mejores estudiantes, haciéndoles entrega de libros cuyos autores son académicos de nuestra Facultad.

En la Unidad FU17, las estudiantes Macarena Matus de la Parra y Valentina Hinojosa recibieron el libro Enfermedades animales producidas por agentes biológicos”, editado por los profesores Patricio Retamal, Pedro Abalos y Fernando Fredes y que fue entregado por la profesora Galia Ramírez en nombre de los académicos participantes del curso.

Los profesores Patricio Retamal, Galia Ramírez y Pedro Abalos en la entrega de un reconocimiento a las mejores estudiantes de la Unidad FU17 “Enfermedades Infecciosas y Parasitarias”.

Por otro lado, la misma estudiante Macarena Matus de la Parra, ahora en compañía de Valentina Pavez, fueron reconocidas por su rendimiento y dedicación en la Unidad HU20 por el Director del Departamento de Patología Animal, Dr. Gustavo Farías y el profesor Julio Larenas, coordinador del curso.

En esta oportunidad recibieron los libros “Laminitis en equinos” y “Bloqueos anestésicos diagnósticos en el sistema músculo esquelético del equino” editados por el profesor Adolfo Godoy del Área de Clínica de Equinos.

Esperamos que estos reconocimientos sean un estímulo para todos nuestros futuros médicos veterinarios.

Los profesores Gustavo Farías, Julio Larenas y Adolfo Godoy, premian a las mejores estudiantes de la Unidad HU20 “Patología I”.

Últimas noticias

Salud Pública

Especialista Favet entrega claves para el consumo seguro de carne

Con la llegada de las Fiestas Patrias en Chile, el consumo de carne se dispara en fondas, reuniones familiares y celebraciones en todo el país. Asados, empanadas y anticuchos lideran las preferencias del menú, pero hay que tomar ciertas consideraciones al momento de prepararlos. Médicos Veterinarios y Veterinarias cumplen un rol clave para asegurar la inocuidad alimentaria, previniendo enfermedades transmitidas por alimentos y garantizando que los productos lleguen en óptimas condiciones a la mesa.

Investigación

Estudio Favet podría mejorar vacunación para prevenir distemper canino

El estudio de Naomi Ariyama, estudiante del Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile, bajo la tutela del Dr. Víctor Neira, académico de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), demostró que el virus de distemper canino en Chile es genéticamente diverso y que la vacunación es una herramienta fundamental como protección contra la enfermedad.

Importaciones trasandinas

Analizan impacto de la suspensión de importación de carne argentina

La decisión la tomaron las autoridades chilenas luego que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) trasandino autorizara el traslado de carne con hueso libre de fiebre aftosa con vacunación a la Patagonia. Los académicos Pedro Ábalos, Giorgio Castellaro y Jorge Berríos analizan el fenómeno y aseguran que no afectará el abastecimiento de carne, aunque aseguran que como cada septiembre por fiestas patrias, los precios subirán.

En Nutrición y Alimentación

Centro de Investigación de Mascotas a la vanguardia en bienestar

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet) de la Universidad de Chile reinauguró el Centro de Investigación en Nutrición y Alimentación de Mascotas (CINAM), un espacio certificado por el Comité Institucional de Cuidado y Uso de Animales (CICUA) en bienestar animal, lo que garantiza que todas sus actividades se desarrollan con los más altos estándares bioéticos y científicos.