Académicas de Favet participan en el XXI Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos

Académicas de Favet participan en el XXI Congreso Internacional


Entre los días 30 de Octubre y 2 Noviembre se realizó el XXI Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos. Este congreso, organizado por el Departamento de Farmacobiología de la Universidad de Guadalajara, se realizó en en la Ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico, y contó con la participación de 600 académicos, profesionales y estudiantes, de centro y norte America. 


La Dra Lisette Lapierre fue invitada a dictar la Conferencia Magistral: “Estrategias para disminuir la presencia de Salmonella en carne de pollo: vacunas”, en la cual hablo sobre el uso de vacunas en la producción avícola para la disminuir la presencia de estos patogenos en el producto final, y también contó sobre los avances de su proyecto FONDEF 18I10008, relacionado con este tópico. 


En este congreso participaron además destacados conferencistas del area tales como el Dr. Tim Jackson de la International Association for Food Protection; el Dr Alfredo G. Torres de la  University of Texas, USA; el Dr Alejandro Castillo Ayala de Texas A&M University, USA; la Dra Marleny D. A. Saldaña, University of Alberta, Canada; el Dr Jack Neal de la University of Houston, USA; y el Dr. Alejandro Mazzotta de Cornell University, USA; entre otros. 


Por otras parte, la Dra. Javiera Cornejo, presentó un trabajo oral, en cual expuso los resultados finales de su Fondecyt de Iniciación. También participó de la reunión el Dr. Julio Parra de la Universidad del Bio Bio y la Dra Constanza Vergara de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaría, ACHIPIA. 


 

Últimas noticias

Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria

Favet crea Certificación de Calidad e Inocuidad de los Alimentos

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (Favet), en su rol como institución estatal y referente académico en salud pública veterinaria, reafirma su compromiso con la inocuidad alimentaria y el fortalecimiento de la producción acuícola nacional, a través de iniciativas que integran ciencia, fiscalización y formación técnica especializada como CERTIVET.

Internacional

Centro Colaborador CASA Uchile destaca liderazgo chileno en OMSA

Equipo del Centro Colaborador CASA de la Universidad de Chile participó activamente en la 92.ª Sesión General de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), reafirmando el compromiso del país con la sanidad animal, el uso responsable de antimicrobianos y la sustentabilidad de la acuicultura. El organismo internacional publicó por primera vez un reporte anual y destacó el aporte del centro chileno en la generación de evidencia científica para enfrentar el desafío de la reducción del uso de antimicrobianos.