En este día tan especial, descubre el fascinante mundo de la Medicina Veterinaria conociendo las diferentes áreas de desempeño profesional e investigación de un Médico Veterinario o Veterinaria de Favet.
La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (Favet), en su rol como institución estatal y referente académico en salud pública veterinaria, reafirma su compromiso con la inocuidad alimentaria y el fortalecimiento de la producción acuícola nacional, a través de iniciativas que integran ciencia, fiscalización y formación técnica especializada como CERTIVET.
Equipo del Centro Colaborador CASA de la Universidad de Chile participó activamente en la 92.ª Sesión General de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), reafirmando el compromiso del país con la sanidad animal, el uso responsable de antimicrobianos y la sustentabilidad de la acuicultura. El organismo internacional publicó por primera vez un reporte anual y destacó el aporte del centro chileno en la generación de evidencia científica para enfrentar el desafío de la reducción del uso de antimicrobianos.
En el marco del Día Mundial de la Leche, que se celebra el 1 de junio, los especialistas Favet, Dr. Daniel Cartes y Dr. Nelson Vera, destacaron los múltiples beneficios que el consumo de este producto aporta a la salud humana.
Quien fuera académico del Departamento de Ciencias Clínicas entre los años 1960 y 1985 falleció a los 101 años de edad, dejando un importante legado de enseñanza y excelencia en el área de la medicina veterinaria clínica.
Casi 300 metros cuadrados miden las instalaciones de este nuevo espacio de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias que busca desarrollar actividades prácticas para fortalecer las habilidades de las y los estudiantes en el área de atención clínica de animales.